Ресурсная группа для психологов и психотерапевтов «В поисках внутренней опоры»

В условиях текущей пандемии, высокого социального напряжения, ограничений, постоянных изменений и неопределенности мы все нуждаемся в поддержке и дополнительных ресурсах. Особенно те, кто служат такой поддержкой для других. Мы приглашаем психологов и психотерапевтов в группу, которая поможет восполнить свои ресурсы и лучше понять себя. Ведущая группы – Людмила Петрановская.

Психология и самопознание

Эта группа будет полезна вам, если вы:

  • стали сильнее уставать от работы или замечать нехватку ресурсов;
  • с трудом выдерживаете прежний объем работы в режиме он-лайн или в целом испытываете трудности с переходом на такой формат работы;
  • стали невнимательны, раздражительны или чувствительны; 
  • тревожитесь из-за пандемии, уменьшения количества клиентов, падения заработка;
  • чувствуете, что текущая ситуация подрывает вашу устойчивость или влияет на качество вашей работы;
  • ищете источник дополнительного ресурса;
  • хотите оставаться в контакте с коллегами и профессиональным сообществом несмотря на режим изоляции.

 

Что получат участники группы:

  • Поддержку, возможность восполнить и пополнить свои ресурсы;

  • Лучшее понимание себя, своих стояний, реакций и защитных стратегий;

  • Лучшее понимание того, как актуальное состояние влияет на работу с клиентами; 

  • Новые способы и стратегии заботы о себе и поддержания своей профессиональной устойчивости.

 

Даты и формат занятий:

Мы запланировали для вас 5 встреч длительностью 2 часа и периодичностью 1 раз в неделю. Встречи будут проходить по воскресениям, каждую неделю, начиная с 10 мая, с 12:00 до 14:00. 

Формат занятий — групповые встречи в Zoom, предполагающие участие и вовлеченность каждого участника группы. Группа предполагает супервизорский и терапевтический компоненты. Участники в экологичном пространстве смогут соприкоснуться с собственным материалом, процессами, переживаниями, которые поднимает в них текущая ситуация, с тем как это влияет на их работу, какими ресурсами они обладают и как могут помогать себе. При этом степень открытости и погружения будет регулироваться каждым участником самостоятельно, что сделает пребывание в группе максимально безопасным.

Темы групповых встреч:

  1. Я и кризис: мои реакции на стресс: состояния, роли, паттерны. Как они проявляются в жизни и профессиональной деятельности (10 мая, 12:00-14:00).
  2. Между адаптацией и гомеостазом: хелперская помощь в кризисе, чем отличается и какие вызовы ставит перед хелпером (17 мая, 12:00-14:00).
  3. В поисках утраченного: почему кризис – это всегда потери и горевание. Как нам с этим обходиться самими и как помогать другим (24 мая, 12:00-14:00).
  4. С чем идем дальше: инвентаризация ресурсов, человеческих и профессиональных. Ресурсные техники в работе хелпера (31 мая, 12:00-14:00).
  5. Новый я: кризис как инициация, что мы узнаем о себе, что приобретаем и как используем в работе опыт кризиса (7 июня, 12:00-14:00).

 

Условия участия в группе:

Группа закрытая. Частичное участие невозможно. Количество мест в группе ограничено.

3 мая состоится бесплатный открытый вебинар «На что опираться тем, кто помогает другим людям?» для неограниченного количества участников – вводное занятие перед стартом ресурсной группы, которое поможет вам определиться, если вы сомневаетесь. Регистрация на бесплатный вебинар открыта по ссылке выше.

Стоимость участия: 

Для специалистов базы сервиса Мета – 4500 за весь цикл занятий (900 р/ встреча). Чтобы участвовать по специальной цене, пожалуйста, воспользуйтесь промокодом, который вы получите от наших менеджеров.

Для всех остальных участников — 8000 за весь цикл занятий (1600 р/ встреча). 

 

Ведущая группы:

Людмила Петрановская. Опытный психолог, психотерапевт, супервизор, тренер, педагог и публицист. Основатель Института Развития Семейного Устройства. Автор и ведущий тренингов и программ для специалистов социальной сферы. Да и просто – хороший человек и бессменный ресурс для многих из нас!

 

Для тех, кто не успел попасть в текущую группу:

Коллеги! Мы понимаем, что количество желающих участвовать в группе может превышать установленный лимит участников. Поэтому мы оставляем возможность повторения группы или запуска второго потока в ближайшее время. 

Если вы хотели попасть в группу, но не смогли / не успели зарегистрироваться, пожалуйста, напишите нам на почту assistance@bemeta.co письмо о своем желании, обозначив в нем свои имя, телефон и и-мэйл для связи, а также являетесь ли вы специалистом нашей базы. В теме письма, пожалуйста, укажите "Хочу на второй поток группы "В поисках внутренней опоры"". Мы обязательно пригласим вас в первую очередь, если группа повторится! 

 

Поделиться:

848 дней назад
10 мая 12:00 — 7 июня 2020 14:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов